三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:车市楼市
车市楼市

省钱的养车小贴士

2016-07-08 04:25:19

    都说养车是件难事,更多的是说养车的开销大,买车之后各种都要用钱,保险、油费、保养、停车、洗车等等……不能否认的是,买车之后获得的便利是不能用金钱衡量的,可是,作为一个精明的车主,有些冤枉钱明显可以节省下来,钱不是银行送你的,请珍惜!

    所以,要从细节做起,积少成多!一年算下来可以省下不少钱,不要看不起和不屑做这些事情。

    1、购买车险

    基本险每个人都要买,否则不能上路,而附加险有很多类型,这个就要根据自己用车的实际情况来购买了,不需要的可以不用买,特别是有一些开车经验的车主,如果是新手或者车辆价格本身比较高,全面险更合适。另外,如果全年无事故,下一年的保险会有相应地减少,所以好好开车吧。

    2、别违章

    虽说违章这事大部分司机都遇到过,但也有多有少,笔者一朋友刚买了辆新车,才一个月,就扣了9分,1200元多没了,如果你每个月违停几次,一年下来真的要不少钱,老老实实的遵纪守法,违章这是意外支出,可以减少,甚至避免。

    3、停车技巧

    在城市里,特别是大城市,停车位的紧张导致了停车费的不断上涨,一般来说路边的停车位价格比较高,可以选择地下车库或者周边的小区,就是走几步路的事情,不要偷懒。一般来说,有大型超市的地方,会有1-2个小时的免费停车时间,短时间停车的话可以选择,即使超过时间收费也不会特别贵。

    4、进口货最贵但是不一定最好

    机油的开销算是比较大的,很多车主有着好货不便宜,便宜没好货的心理,觉得进口机油,越贵的机油就是对发动机最好的,其实不然,选择机油需根据自己车辆的实际行驶里程、工况性能及气温等因素来决定,适合的才对车好。当然不止是机油,其他一些保养也不是最高端的就是好的,适合的最重要。

    5、可以自己换的零件自己动手

    像灯泡、空滤、空调滤、雨刮片等易损件,这些都很便宜,也很好换,自己买来动手换的成本很低,但要是在4S店换的话,收费贵不说,还要给你各种推销,冤枉钱就是这么不知不觉间花出去的。

    6、保养

    定时保养汽车很重要,这是为了安全行驶,然而4S店为了盈利,会怂恿车主做一些无谓的积碳清洗,车主要考虑自己车辆的实际使用情况再做决定,千万别被洗了脑。有时车辆会出现些简单小毛病,选择一些口碑好的汽配城商户或路边快修店,也是一个比较靠谱的选择。

    7、不必要的汽车用品不要买

    有些车主为了显示个性,会给车子买点装饰品,比如汽车坐垫,方向盘套,香水等等,这事儿还得量力而行,千万不要过度装饰,不仅投入的财力多,还能带来不少安全隐患。再加上你本来就买了辆不错的车,这些画蛇添足的事情反而显得LOW了。

    8、保持良好的驾驶习惯

    保持良好的驾驶习惯是一个节省开销的重要因素,好的习惯不仅能让爱车更省油,而且还能延长车辆的使用寿命,减少磨损及故障率,降低修车费用。

    虽说上面这些都不是什么大事情,但是凡事都是从小事做起,积少成多,一年算下来可以省下不少钱,不要看不起和不屑做这些事情。

    (据慧聪汽车维修保养网(北京))

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102