报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:车市楼市
车市楼市

省钱的养车小贴士

2016-07-08 04:25:19

    都说养车是件难事,更多的是说养车的开销大,买车之后各种都要用钱,保险、油费、保养、停车、洗车等等……不能否认的是,买车之后获得的便利是不能用金钱衡量的,可是,作为一个精明的车主,有些冤枉钱明显可以节省下来,钱不是银行送你的,请珍惜!

    所以,要从细节做起,积少成多!一年算下来可以省下不少钱,不要看不起和不屑做这些事情。

    1、购买车险

    基本险每个人都要买,否则不能上路,而附加险有很多类型,这个就要根据自己用车的实际情况来购买了,不需要的可以不用买,特别是有一些开车经验的车主,如果是新手或者车辆价格本身比较高,全面险更合适。另外,如果全年无事故,下一年的保险会有相应地减少,所以好好开车吧。

    2、别违章

    虽说违章这事大部分司机都遇到过,但也有多有少,笔者一朋友刚买了辆新车,才一个月,就扣了9分,1200元多没了,如果你每个月违停几次,一年下来真的要不少钱,老老实实的遵纪守法,违章这是意外支出,可以减少,甚至避免。

    3、停车技巧

    在城市里,特别是大城市,停车位的紧张导致了停车费的不断上涨,一般来说路边的停车位价格比较高,可以选择地下车库或者周边的小区,就是走几步路的事情,不要偷懒。一般来说,有大型超市的地方,会有1-2个小时的免费停车时间,短时间停车的话可以选择,即使超过时间收费也不会特别贵。

    4、进口货最贵但是不一定最好

    机油的开销算是比较大的,很多车主有着好货不便宜,便宜没好货的心理,觉得进口机油,越贵的机油就是对发动机最好的,其实不然,选择机油需根据自己车辆的实际行驶里程、工况性能及气温等因素来决定,适合的才对车好。当然不止是机油,其他一些保养也不是最高端的就是好的,适合的最重要。

    5、可以自己换的零件自己动手

    像灯泡、空滤、空调滤、雨刮片等易损件,这些都很便宜,也很好换,自己买来动手换的成本很低,但要是在4S店换的话,收费贵不说,还要给你各种推销,冤枉钱就是这么不知不觉间花出去的。

    6、保养

    定时保养汽车很重要,这是为了安全行驶,然而4S店为了盈利,会怂恿车主做一些无谓的积碳清洗,车主要考虑自己车辆的实际使用情况再做决定,千万别被洗了脑。有时车辆会出现些简单小毛病,选择一些口碑好的汽配城商户或路边快修店,也是一个比较靠谱的选择。

    7、不必要的汽车用品不要买

    有些车主为了显示个性,会给车子买点装饰品,比如汽车坐垫,方向盘套,香水等等,这事儿还得量力而行,千万不要过度装饰,不仅投入的财力多,还能带来不少安全隐患。再加上你本来就买了辆不错的车,这些画蛇添足的事情反而显得LOW了。

    8、保持良好的驾驶习惯

    保持良好的驾驶习惯是一个节省开销的重要因素,好的习惯不仅能让爱车更省油,而且还能延长车辆的使用寿命,减少磨损及故障率,降低修车费用。

    虽说上面这些都不是什么大事情,但是凡事都是从小事做起,积少成多,一年算下来可以省下不少钱,不要看不起和不屑做这些事情。

    (据慧聪汽车维修保养网(北京))

  • 三亚特色农产品“圈粉”又“吸金”
    魏庆标告诉记者,他销售三亚芒果这个产品十几年了,特别是三亚树上熟的贵妃芒果,“随着市场认可度越来越高而越来越火爆,自己十分看好这个产品。福建客商魏庆标每年都要销售三亚芒果3万吨,每年都与三亚市芒果协会签订了销售合作意向。“三亚芒果是高品质的热带水果,通过几年来不断对品牌的打造,特别是近年来推出的树上熟的贵妃芒果,热销至北上广深等城市,甚至走出国门,为三亚赢得荣誉。
  • “大师嘉年华”首场主题论坛举办
    在此次“大师嘉年华”首场主题论坛上,努里·比格·锡兰带着新作《野梨树》,以“野梨树下的时间河”为题,向在场的中国青年导演及观众解析了自己独特的电影语言。本报讯(记者刘少珠袁燕)12月14日上午,首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”首场主题论坛在三亚举办。她说,大师嘉年华作为首届海南岛国际电影节的特色活动之一,邀请了国际大师级的电影人、青年导演加入,旨在拓展首届海南岛国际电影节的国际视野,同时为中国电影新锐力量提供更多交流机会和平台,让来自世界各地的青年导演收获世界级电影人的宝贵经验和心得,以及他们对于电影独特的艺术追求。
  • 2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛开赛
    市文体局相关负责人表示,本次赛事利用三亚市发展帆船帆板和游艇、皮划艇运动的良好契机,塑造“体育+旅游”品牌影响力,力争把摩托艇精英邀请赛打造成三亚又一个新的文化体育旅游品牌,带动三亚体育旅游文化产业的发展。本次比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府承办。国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林在开幕式致辞中表示,摩托艇运动与三亚城市形象高度契合,市民游客在三亚享受阳光沙滩的同时可以欣赏到高水平的摩托艇比赛,希望通过赛事让更多本地青少年参与这项运动,享受海上运动带来的魅力与乐趣,进一步推动海上亲水运动项目的发展。
  • 童道驰调研检查市公安和消防工作
    他强调,要进一步提高政治站位,强化大局意识,提升业务水平,努力打造装备精良、训练有素、本领高强的队伍,全力维护三亚社会和谐稳定,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。三亚地理位置特殊,城市发展日新月异,特别是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势新任务,对警务工作和队伍建设提出了新要求新挑战,迫切需要不断加强警务工作,全力维护社会稳定,为三亚经济社会健康发展营造良好环境,为平安三亚、美好新海南以及国家安全作出积极贡献。随后,童道驰还现场观摩了“警保联控”演练、“路长制”执勤点和“飞鹭支队”装备、训练等情况,对我市创新警务模式,向科技要警力,向社会要警力,推动共建共治共享的治理模式给予充分肯定和赞赏。
  • 法治“领航” “活力”吉阳
    建设国际一流营商环境,营造好法治化、国际化、便利化的营商环境,吉阳区始终坚持法治先行,探索推行法律顾问制度和公职律师制度,法治思想渗透到基层工作的方方面面,与整治环境污染、助力精准扶贫、推进创文巩卫、加快重点项目、完善城市治理等各项工作协同发展,下重拳、破障碍、筑坦途,以优质的服务供给,打造高质量营商环境,从而带动吉阳高质量发展,真正为市场主体添活力,为人民群众增便利。吉阳区项目推进中心相关负责人陈文冲说,该项目行政工作范围涉及面比较广,聘请法律顾问为提高依法行政效率,规范依法行政行为,确保依法行政。“从开始一天多次咨询逐渐变成几天咨询一次,经过耐心的法律问题解答,工作人员对于日常工作中涉及的法律问题日趋熟悉,法制工作逐渐规范化,依法行政的水平大幅提高。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066