三亚 白天:03月25日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:25℃ 最低:23℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:车市楼市
车市楼市

为什么我们不推荐使用方向盘套?

2016-06-24 02:59:29

    很多人对自己的爱车非常珍惜,喜欢在车里加上各种东西保护,譬如座椅套、地毯等等,甚至还有不少人加上了方向盘套!但是大家不知道的是,市面上大多数的方向盘套都是百害而无一利的!为什么呢?

    大多数人加方向盘套,原因无非以下几种:

    1、保护方向盘。

    2、冬天打方向盘冷,加一个毛绒材质的套保暖。

    3、防止因为手心出汗,降低摩擦力,抓不住方向盘。

    实际上,大部分的车主都是出于前两个原因。但是这样做就能奏效吗?非也!

    原厂的方向盘,大多是通过工程师的严谨设计的。环身的大小、粗细都经过考量,材质更是经过挑选和实验,皮质的不必说,就算是塑料的,也多经过软化处理,表面印有纹路增强摩擦力,防止滑手,高级别的方向盘表面还有透气的打孔。因此,原厂的方向盘对行车安全的考虑是比较周到的。自行买一个一百块钱不到,也没经过任何实验认证的方向盘套装上,显然浪费了工程师的一番心思。

    为了贪图方便,车主们往往都会选择那些直接在网上网购的,不需要缝制的方向盘套。这些方向盘套多数是利用内部的橡胶纹路,利用摩擦力固定,防止方向盘套移动,但久而久之反而会磨损方向盘的环身。更糟糕的是,这些方向盘套要么是尺寸不贴合,要么就是有长长的亚麻或者毛绒,降低了摩擦力,造成很大的行车安全隐患!

    实际上,我们认为比较值得推荐的方向盘套只有一种,那就是严格贴合尺寸、缝制型的方向盘套,尤其是Alcantara材质(很多人俗称为翻毛皮,其实严格来说是不对的)的方向盘套。这种套才能够真正起到防止手滑的作用。                (据新浪汽车综合)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 嘉宾热议数字货币发展
  • 2017年全国暨海南(三亚)“爱鸟周”活动启动
  • 嘉宾畅谈如何发展文创产业
  • 用书画摄影展现三亚芒果之美
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102