三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:车市楼市
车市楼市

汽车维修保养少不了,切记勿将易燃物放车上

2016-06-02 03:27:22

    对于那些老旧的汽车来说,比较危险的一件事情就是汽车容易发生自燃的事情,特别是在夏天的时候,那么如何预防汽车自燃呢,汽车自燃应该怎么样来处理才不会让汽车被烧成一堆废铁呢?

    定期维修保养

    老旧车车主在平时用车时,也可以自己检查车内电器、开关等相关配件是否有松动的情况,如果发现发动机漏油,一定要及时去经销店进行检查。当然对于那些老旧的车辆来说,投保自燃险和玻璃险也是有一定的必要的,值得注意的是,由于费用较高,老旧车主往往不会选择正规4S店进行汽车维修保养,但专家建议一定要到技术靠谱的维修店,否则不规范的操作也可能给汽车造成安全隐患。

    勿将易燃物放在车上

    汽车自燃并不一定就是汽车本身问题带来的,还有很多是个人不良用车习惯造成的。在日常用车中,很多车主都喜欢把打火机、香水、空气清新剂等放在车内。殊不知,这些易燃物在太阳长时间照射下,很容易膨胀爆炸,从而引起火灾。

    尽量避免更改车内线路

    改装已经成为一种时尚。很多车主会为自己的爱车增配升级,有时就很难避免要更改车内线路。线路更换是自燃多发的最主要原因之一,不规范的操作也可能超过保险公司的投保范围。为此,专家建议如果需要改造,尽量使用不需更换线路的“专用专车”配件,如果一定要更换线路,则必须去专业的改装店操作,不建议车主个人自行改装。

    灭火器不能少

    在汽车年检时,灭火器是必需的,可见其重要性。但有不少车主在年检时就借一个蒙骗过关,并不能真正重视起来。其实灭火器在关键时刻能起到很大作用,及时有效处理能在很大程度上减少损失。此外,一般灭火器的保质期为一年,车主要注意检查灭火器气体是否泄漏、干粉是否结块。如果灭火器过期,其灭火效果会大打折扣。

    (据汽车头条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102