报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

【打赢“百日大会战”】
天涯区金鸡岭四组棚改项目昨日动工拆迁

2015-11-13 03:48:43

    本报讯 (记者 黄世锋)11月12日上午,天涯区金鸡岭四组棚改项目正式动工拆迁。市委常委、常务副市长岳进到现场指挥动工拆迁工作。

    据介绍,金鸡岭四组棚户区的大部分房子长年漏水,钢筋暴露,墙体渗水,属于危险楼房。当天,天涯区出动四台炮机对金鸡岭四组棚改项目内的多栋旧楼进行拆除,拆除过程平稳有序。此次金鸡岭四组棚改项目共涉及到包括三亚3家单位宿舍区在内的256户居民,总用地面积64.5亩,总拆迁建筑面积29000平方米,总人口1160人。征收补偿方式分为产权置换、货币补偿、回购商品房和产权置换与货币补偿相结合四种方式。

    据了解,天涯区对被拆迁户的临时安置做出了妥善安排。被征收人自行解决过渡安置的,按3000元/月/户的标准给临时过渡费,被征收人使用临时过渡安置周转房进行临时过渡安置的,给被征收人2000元/月/户的交通、生活补贴。临时过渡安置期一般为18个月。临时过渡安置期满后,被征收人仍未得到妥善安置的,从过渡安置期满后第一个月起,给自行解决过渡安置的被征收人的临时过渡安置费逐年递增500元;给使用临时过渡安置周转房的被征收人的交通、生活补贴费逐年递增300元,直到妥善安置为止。

    金鸡岭四组棚改项目是今年天涯区将要动工拆迁的四个棚改项目之一。在现场指导拆迁工作的天涯区区委书记张可介绍说,原武装部片区、金鸡岭四组、东方花园、花园新村等四个棚改项目今年内都将动工建设。这四大棚改项目共涉及近2600户居民,目前,98.5%的居民已跟政府签订了征收补偿协议,总腾房量占应腾房总量近九成。

    岳进要求,棚户区改造是省、市重点推进的工作之一,又是一项重大的民生工程,天涯区委区政府要充分征求老百姓的意见和建议,切实有效地维护老百姓的合法权益,让群众放心、满意,造福一方百姓。各级部门要把棚户区改造这一民生工程的各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。通过棚户区改造改变城市面貌和人居环境,促进全市经济社会协调健康发展。

  • 三亚两个考点做足准备迎接5003名高考生
    7月6日,高考前一天,三亚市第一中学、海南中学三亚学校两个考点各项工作准备就绪,部分考生提前到考点探营“踩点”,为高考做好充足准备。
  • 学校开展送考活动 为考生加油鼓劲
    本报记者胡拥军摄。
  • “畅购畅飞畅游”系列产品叠出 游客开启“打开海南”新模式
    为进一步提振游客出游信心,恢复海南旅游产业化发展通道,刺激顾客消费热情,释放离岛免税政策调整的促进作用。同时整合了海南航空、支付宝、招商银行、万豪酒店集团等旅游资源,将相关旅游产品打包到活动中,最大幅度的让利给游客,让消费者通过多样化的活动形式感受海南离岛免税购物的乐趣。而在岛外游客畅享离岛免税政策红利的同时,海南省内居民也迎来了旅游政策派发的“红包”。
  • “嗨购”!2020年第二届海南离岛免税购物节昨日三亚启动
    刘钊军表示,作为今年三亚旅游业的亮点活动,免税购物节是游客享受旅游消费优惠的最佳时机,将通过丰富的活动内容、联动海南旅游相关资源,为游客带来实实在在的优惠。据了解,免税购物节由三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅主办,三亚国际免税城、海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、博鳌免税店共同参与,同时整合了海南航空、支付宝、招商银行、万豪酒店集团等旅游资源,将在7月至10月期间,分时段推出“季末大牌3折起”“亿元优惠券大派送”“岁月6转周年庆”“暑期萌娃探险记”“第二届全球抖音挑战赛”等一系列活动,营造四店同庆、全岛“嗨购”的免税购物节庆氛围。本报记者袁燕摄本报讯(记者袁燕)7月6日上午,2020年第二届海南离岛免税购物节(下称“免税购物节”)在三亚国际免税城正式启动,以进一步提振游客出游信心,恢复海南旅游产业化发展通道,刺激顾客消费热情,释放离岛免税政策调整的促进作用。
  • 三亚15岁的乒乓小将林诗栋将随国乒在陵水集训两个月
    林诗栋的启蒙教练关艳说,这次随队训练的“名额”,全国仅此一个,也是林诗栋近距离向“国字号”学习的好机会。此时,林诗栋的心态已经从少锦赛的走一步看一步,转变为了必须要抓住机会。”林诗栋说这段宝贵的经历让他更加向往国家队,“算是为我指明了努力的方向”。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066