报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

【打赢“百日大会战”】
天涯区金鸡岭四组棚改项目昨日动工拆迁

2015-11-13 03:48:43

    本报讯 (记者 黄世锋)11月12日上午,天涯区金鸡岭四组棚改项目正式动工拆迁。市委常委、常务副市长岳进到现场指挥动工拆迁工作。

    据介绍,金鸡岭四组棚户区的大部分房子长年漏水,钢筋暴露,墙体渗水,属于危险楼房。当天,天涯区出动四台炮机对金鸡岭四组棚改项目内的多栋旧楼进行拆除,拆除过程平稳有序。此次金鸡岭四组棚改项目共涉及到包括三亚3家单位宿舍区在内的256户居民,总用地面积64.5亩,总拆迁建筑面积29000平方米,总人口1160人。征收补偿方式分为产权置换、货币补偿、回购商品房和产权置换与货币补偿相结合四种方式。

    据了解,天涯区对被拆迁户的临时安置做出了妥善安排。被征收人自行解决过渡安置的,按3000元/月/户的标准给临时过渡费,被征收人使用临时过渡安置周转房进行临时过渡安置的,给被征收人2000元/月/户的交通、生活补贴。临时过渡安置期一般为18个月。临时过渡安置期满后,被征收人仍未得到妥善安置的,从过渡安置期满后第一个月起,给自行解决过渡安置的被征收人的临时过渡安置费逐年递增500元;给使用临时过渡安置周转房的被征收人的交通、生活补贴费逐年递增300元,直到妥善安置为止。

    金鸡岭四组棚改项目是今年天涯区将要动工拆迁的四个棚改项目之一。在现场指导拆迁工作的天涯区区委书记张可介绍说,原武装部片区、金鸡岭四组、东方花园、花园新村等四个棚改项目今年内都将动工建设。这四大棚改项目共涉及近2600户居民,目前,98.5%的居民已跟政府签订了征收补偿协议,总腾房量占应腾房总量近九成。

    岳进要求,棚户区改造是省、市重点推进的工作之一,又是一项重大的民生工程,天涯区委区政府要充分征求老百姓的意见和建议,切实有效地维护老百姓的合法权益,让群众放心、满意,造福一方百姓。各级部门要把棚户区改造这一民生工程的各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。通过棚户区改造改变城市面貌和人居环境,促进全市经济社会协调健康发展。

  • 海南岛国际电影节 | 闭幕式红毯星光熠熠
    三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄沈腾香港明星文咏姗杜江霍思燕夫妇冯小刚邓超蔡徐坤本报讯(三亚传媒融媒体记者孙梦聪卢智子)海风、蓝天、邮轮、红毯……12月8日,第二届海南岛国际电影节闭幕式红毯仪式在凤凰岛国际邮轮母港举行,众明星嘉宾纷纷亮相。作为第二届海南岛国际电影节青年宣传使者,歌手蔡徐坤一出场更是引起了粉丝的狂热呐喊。随后,蒋雯丽、冯小刚、邓超、吴京、徐峥、陶虹、杜江、霍思燕、江疏影等众多明星亮相,给本届电影节闭幕式增添了熠熠星光。
  • 吴京献言三亚影视产业发展 来看记者专访→
    创造“56亿元票房神话”的著名导演、演员吴京接受三亚传媒影视集团记者专访。
  • 发展海洋旅游业 深耕“蓝色经济”
    本报讯(记者符吉茂)12月8日,结合海南和三亚地缘特色及时代背景,三亚·财经国际论坛推出定制化的“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛。政商界精英在“探索深海产业开发新途”三亚专场论坛上各抒己见。这里既是维护我国南海权益,开发南海资源,与“一带一路”国家开展经济文化交流的前沿基地,也是落实习近平总书记重要指示,建设国家深海基地南方中心,国家生态文明试验区,中国特色自由贸易港的重要依托。
  • 海口:大熊猫乐享暖冬
    12月7日,大熊猫“贡贡”在室外进食。海南热带野生动植物园内的大熊猫“贡贡”和“舜舜”走出空调房觅食玩耍,享受冬日阳光。据海南热带野生动植物园工作人员介绍,“贡贡”和“舜舜”在天气渐凉后便喜欢走出空调房,一般一天在室外活动6到7个小时。
  • 乐东加密 旅游公路交通网络
    推进县级游客中心(旅游大数据中心)选址规划。正在推进旅游标识标牌系统建设。同时,该县还围绕游客需求加强公共设施建设:建成了乐东海汽车站旅游咨询服务点。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066