报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

【打赢“百日大会战”】
天涯区金鸡岭四组棚改项目昨日动工拆迁

2015-11-13 03:48:43

    本报讯 (记者 黄世锋)11月12日上午,天涯区金鸡岭四组棚改项目正式动工拆迁。市委常委、常务副市长岳进到现场指挥动工拆迁工作。

    据介绍,金鸡岭四组棚户区的大部分房子长年漏水,钢筋暴露,墙体渗水,属于危险楼房。当天,天涯区出动四台炮机对金鸡岭四组棚改项目内的多栋旧楼进行拆除,拆除过程平稳有序。此次金鸡岭四组棚改项目共涉及到包括三亚3家单位宿舍区在内的256户居民,总用地面积64.5亩,总拆迁建筑面积29000平方米,总人口1160人。征收补偿方式分为产权置换、货币补偿、回购商品房和产权置换与货币补偿相结合四种方式。

    据了解,天涯区对被拆迁户的临时安置做出了妥善安排。被征收人自行解决过渡安置的,按3000元/月/户的标准给临时过渡费,被征收人使用临时过渡安置周转房进行临时过渡安置的,给被征收人2000元/月/户的交通、生活补贴。临时过渡安置期一般为18个月。临时过渡安置期满后,被征收人仍未得到妥善安置的,从过渡安置期满后第一个月起,给自行解决过渡安置的被征收人的临时过渡安置费逐年递增500元;给使用临时过渡安置周转房的被征收人的交通、生活补贴费逐年递增300元,直到妥善安置为止。

    金鸡岭四组棚改项目是今年天涯区将要动工拆迁的四个棚改项目之一。在现场指导拆迁工作的天涯区区委书记张可介绍说,原武装部片区、金鸡岭四组、东方花园、花园新村等四个棚改项目今年内都将动工建设。这四大棚改项目共涉及近2600户居民,目前,98.5%的居民已跟政府签订了征收补偿协议,总腾房量占应腾房总量近九成。

    岳进要求,棚户区改造是省、市重点推进的工作之一,又是一项重大的民生工程,天涯区委区政府要充分征求老百姓的意见和建议,切实有效地维护老百姓的合法权益,让群众放心、满意,造福一方百姓。各级部门要把棚户区改造这一民生工程的各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。通过棚户区改造改变城市面貌和人居环境,促进全市经济社会协调健康发展。

  • 礼让斑马线 出行更文明
  • 2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会
  • 东北游客程女士:我要给三亚“加油哥”送锦旗
  • 青年志愿者爱心慰问 情暖敬老院
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102