报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

三亚部署推进不动产统一登记工作
月底前完成不动产登记机构组建工作

2015-10-28 05:55:50

    本报讯(记者 周才源)10月27日,三亚召开全市不动产登记工作动员部署会。会议强调,三亚作为海南省不动产登记工作试点市县,机构组建工作必须在2015年10月底前完成。不动产统一登记工作时间紧、任务重,各有关单位要加强组织领导,统一思想,充分认识开展不动产统一登记工作的重大意义,准确把握不动产统一登记工作的总体要求,加快推进全市不动产统一登记工作。副市长陈小亚出席会议。

    会议传达了省委常委、常务副省长毛超峰在全省不动产统一登记工作部署推进会上“要统一思想、密切协作,全力推进不动产统一登记工作”的讲话精神。市国土局通报了全市不动产登记工作进展情况,并传达了省、市有关文件精神。

    陈小亚指出,实施不动产统一登记是党中央、国务院和省委、省政府确定的一项重大改革任务,是落实全面依法治国的重要内容,也是转变职能、简政放权的必然要求。各单位一定要从大局出发,充分认识实施不动产统一登记制度的重要性,切实增强做好不动产统一登记工作的责任感和紧迫感,加强领导、密切配合,共同全力推进这项工作。

    目前,国务院和省政府已经明确了不动产统一登记工作的路线图和时间表。陈小亚要求,各单位一定要克服“等、靠、拖”的消极应对思想,主动作为,强化统筹协调,全力推进不动产统一登记工作。要尽快完成市不动产统一登记职责整合和机构设立,各单位要细化任务,倒排时间,明确责任,不得以任何理由推诿和延迟。对存在推进工作不力或不作为等问题的,将实行问责。

    会上,市编办、住建局、财政局、农业局、林业局、海洋与渔业局、地税局、法制办等各成员单位先后作了表态发言。

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
  • 市四套班子领导收看开幕会
  • 三亚各界干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况
  • 梅山革命老区梅东村:百姓日子越过越红火
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102