报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:时政要闻
时政要闻

崖州中心渔港迎来首艘渔船停靠

2015-04-29 02:24:09

    4月28日上午11时40分,随着“琼三亚F8168”渔船成功驶进崖州中心渔港,该渔船成为首艘停靠该港的渔船,这意味着崖州中心渔港具备了功能性开通的条件。据介绍,崖州中心渔港成功停靠渔船,对于该港口5月份实施功能性开通,8月份开港奠定下了良好的基础。                          本报记者  林志猛  摄

“琼三亚F8168”渔船停靠崖州中心渔港。林志猛

“琼三亚F8168”渔船停靠崖州中心渔港。林志猛 摄

    本报讯(记者林志猛)4月28日上午11时40分,随着“琼三亚F8168”渔船成功驶进崖州中心渔港,成了首艘停靠该港的渔船,这意味着崖州中心渔港具备了功能性开通的条件。

    记者在现场看到,当天上午11时40分,琼三亚F8168渔船成功驶进崖州中心渔港,记者注意到,从进入港池到靠岸停稳,用时不足20分钟。“渔港里,水很平稳,视野够宽,很好停靠。”琼三亚8168船长林谋英说。他说,这艘吨位3500吨的渔船吃水仅3米,而渔港水深则达5.5米,说明渔港具备了渔船停靠的条件。

    三亚市海洋与渔业局局长章华忠说,崖州中心渔港成功停靠渔船,对于该港口5月份实施功能性开通,8月份开港奠定下了良好的基础。

    随着三亚经济快速发展,三亚港杂乱的港容港貌、港口建设设施等已经远远不能适应城市的发展。2005年12月,三亚启动客运、货运和渔港“三港分离”工程,作为“三港分离”的组成部分,崖州中心渔港2009年底举行奠基仪式。

    据了解,此次成功停泊崖州中心渔港的琼三亚F8168船只是三亚福港渔业公司组织的大型远洋捕捞队伍中的一艘,3月9日从三亚出发,前往南海开展捕捞。据公司经理魏立凤介绍,此次公司共组织25艘船赴南沙进行捕捞,经过40多天的捕捞,收获了1500多吨渔货,其中金枪鱼就200多条,总价值达800多万元。

    记者了解到,琼三亚F8168船在崖州中心渔港停泊后,工人们直接把渔货从船上装载上冷冻车辆,运往广东、山东等省市销售。

    “停泊崖州中心渔港要比停泊三亚港方便得多,因为这里离高速公路仅一公里左右的路程,加上没有限行,运输很方便。”魏立凤告诉记者,三亚港船多、航道窄,再加上港口周边胜利路等道路车流量大,三亚又规定晚上11点之前限行,大车不能进入市区,给快速运输渔货带来了很大的不便。

  • 三亚着力打造基层“15分钟文体圈”
  • 市领导到天涯区红塘村宣讲党的十九大精神
  • 三亚在省内率先推行餐饮O2O监管系统
  • 唱响国际旅游岛“三亚之夜”主题晚会精彩上演
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102