报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

张琦主持召开市委常委(扩大)会议,就如何全面贯彻落实
省委书记罗保铭三亚调研重要讲话精神要求
努力推动产业转型升级 创造海南旅游特区标杆

2015-04-29 02:24:09

    本报讯(特约记者 梁路 记者胡晓亮)4月28日,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,就全面贯彻落实省委书记罗保铭三亚调研重要讲话精神,扎实做好三亚当前和今后一段时间的工作时强调,要准确把握罗保铭调研三亚重要讲话精神实质,切实加强领导班子和干部队伍建设,切实增强发展的责任感和使命感,全力做好重点工作,扎实推进重点项目建设,推动旅游产业转型升级,努力为创造海南旅游特区标杆、加快建设国际化热带滨海旅游精品城市做出更大贡献。

    市委副书记、市长吴岩峻,市委副书记、政法委书记黄少文,市委常委孙苏、苗延红、岳进、容丽萍、朱允山、任笑竹、胡声平出席会议,市人大常委会主任王鸿建等其他现职、在职市级领导列席了会议。

    会议传达了罗保铭在三亚调研时的重要讲话精神,住建部部长陈政高在三亚调研时的讲话精神,听取了市政府关于“五一”小长假工作安排的汇报。

    张琦在讲话中指出,贯彻落实罗保铭调研三亚时的重要讲话精神,就要准确把握精神实质:一是要准确把握“海南旅游特区标杆”的新目标,是对国际化热带滨海旅游精品城市目标的进一步深化和提升。二是要准确把握三亚加快发展的新任务。罗保铭对三亚加快发展提出了“下大力量持续抓好旅游业的转型升级优化”、“扭住重点项目不放松”、“策划比选招商新的项目”的三点要求,并明确要求三亚为扭转全省经济下行态势,确保实现今年全省经济社会发展目标多作贡献、作大贡献,这是三亚当前和今后一段时期,加快发展的总方向和着力点。三是要准确把握对领导班子和干部队伍建设的新要求,把抓好党建、抓好作风、抓好班子、抓好队伍作为经济新常态和全面从严治党新常态下对领导班子和干部队伍建设的新任务。

    张琦强调,全面贯彻落实罗书记重要讲话精神必须与做好当前工作紧密结合起来,在统一思想行动上下功夫,在狠抓工作落实上下功夫,把讲话精神转化为推动三亚新一轮发展的具体行动。要全力做好城市治理管理工作,让城乡容貌更加靓丽,让市场运行更加有序,让城市的品位不断提升;切实做好城市的“双修”工作,打响广告牌、绿化带、城市色彩、灯光亮化、街道立面和天际线等“六大战役”,修复海岸线、河岸线和山体;加快推进重点项目建设,促进三亚经济持续健康发展;全力以赴“保增长”,采取有效措施,积极有效应对困难,确保实现全年GDP增长8%的目标,为全省经济发展做出应有的贡献。

    “做好各项工作关键在各级党组织,关键在各级干部。”张琦强调,贯彻落实罗保铭调研三亚时的重要讲话精神就要切实加强领导班子和干部队伍建设,各级领导班子要同心同德、实干担当,各区各部门要雷厉风行、主动作为,各级干部要清正廉洁、务实高效,切实增强发展的责任感和使命感,扎实推进重点项目建设,推动旅游产业转型升级。

    对做好“五一”小长假工作,张琦特别要求,各级各部门要高度重视,深入第一线,服务第一线,确保三亚旅游服务市场平稳运行。吴岩峻指出,目前我市旅游服务市场仍在加快提档升级中,各相关职能部门要加强节日期间监管,各区要加快淘汰一批低端水果摊,公安部门还要加强治安管理。

    会议还审议了《三亚市2015年重点项目“六个一”责任分解表》、《三亚市海洋功能区划(2013-2020年)》、《三亚市2015年度国有建设用地供应计划》等议题,会议还研究了其它事项。

 
  • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
    8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
  • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
    掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
  • “萌娃”进营房学习消防知识
    消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
  • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
    白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
  • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
    海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066