报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

红塘湾139亩地 5.4亿元成交

2014-08-16 14:53:55

    本报讯(见习记者 肖琪)8月15日下午,三亚红塘湾旅游度假区控规C-05地块国有建设用地使用权在三亚市房地产交易管理所六楼土地交易市场进行拍卖出让,3个单位参与竞拍抢夺,最终北京城建海南地产有限公司以5.4亿元将该地块收入囊中。

    此次挂牌出让宗地位于红塘湾旅游度假区控规C-05地块,面积92702.10平方米(139.05亩),该宗地用地规划性质为二类居住用地,其挂牌起始价为47316万元,经过30多轮的现场竞价,最终成交价为5.4亿元,高出起始价7000余万元,溢价率为14.37%。“我们对三亚的发展还是比较看好。”竞拍成功的北京城建海南地产有限公司副总经理王亮告诉记者,之所以参与竞拍,是因为看好三亚市政府对红塘湾的整体规划以及推动力度,该地块未来将用于建设公寓。

    记者从市国土环境资源局了解到,截至8月15日,三亚国有建设用地共有16宗土地出让,其中14宗是在今年上半年完成挂牌出让,该数据与去年同期的12宗相比增加了2宗。“总体来说,我市的土地供应比较平稳。”市国土环境资源局相关负责人如是说。

  • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
    10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
  • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
    林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
  • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
    10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
  • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
    “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
  • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
    中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066