报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻
时政要闻

露营地:住得满意 睡得踏实

2013-02-13 09:43:33

    市九小露营地初一、初二连续两晚满营 海钰珍珠馆露营地初二满营

   本报讯(记者 吴英模 胡拥军)2月11日20时,记者赶到三亚市第九小学露营地时,露营地里已搭满了帐篷,露营的游客正在轮流进行洗浴,一些已经洗完的游客正在聊着今天的收获和明天的计划。

    据市综合行政执法局统计,从2月8日18时开营至2月12日早8时,三亚市4个露营地共接待来自贵州、重庆、湖北、新疆、辽宁、浙江、广东等十余省市自驾游、自助游游客2036人次,车辆566辆次。市九小露营地10日、11日连续两天满营,海钰珍珠馆露营地11日也满营,其他露营地也迎来入住高峰期。

    据了解,每到节假日,三亚都会迎来大量游客,去年三亚市政府特意提供了四处免费露营点供露营爱好者进行露营住宿,同时提供了基本的生活需求,此举引得游客们的盛赞。今年春节期间,三亚市继续为自驾车游客提供了4个露营点,让露营爱好者在三亚度过一个安心年。

    记者看到,每个露营地都配备有灯光照明、电插座板、移动公厕、冲洗浴间、垃圾收集、晾晒衣服、饮用开水等基本生活设施及道路交通引导牌,并安排综合执法、旅游、公安、消防、园林环卫等部门工作人员24小时值班巡查,为露营游客提供露营及旅游咨询服务,保障游客的人身财产安全。

    入住游客纷纷表示对露营地的赞赏,并感叹在这里住得很踏实很舒心,称“三亚办了件好事”。据统计,截至2月12日早上8时,11日当天三亚4个露营地入住游客978人,车辆242辆,帐篷436顶,游客来自西南、华南等地。其中市九小接待贵州、重庆、北京、浙江等地255名游客,61辆自驾车,共搭起98顶帐篷。

    来自北京的陈先生是头一次露营之旅,对于在外露营他认为安全是最关键的,而在露营地里就不用担心这个,他指着墙上的摄像头说:“这里不只是有监控,还有工作人员24小时巡查,更提供水电,住得踏实。”陈先生透露,他是搭飞机到海口,从海口一路骑自行车过来的,半路在英州和博鳌露营过两个晚上,在三亚的露营是睡得最踏实的一次。

    同样来自北京的驴友小焦深有同感,以前每到一个地方露营,第二天游玩时最纠结的是装备了,但在三亚,“装备往帐篷里放,拉链一拉就可以放心地去游玩了。”

    另一位来自重庆的吴小姐则告诉记者,露营地里提供的热水解决了女性和小孩洗澡困难的问题,这是很人性化的服务。

    在采访中,入住游客纷纷竖起大拇指,表示这个宿营的地方非常温馨、非常放心。在市九小采访结束即将离开时,记者看到,仍有大量自驾游游客陆续前来咨询,想进来露营。

  • 三亚大悦中心城市展厅正式开放 在这里看东岸CBD全景
    8月10日,三亚大悦中心东岸CBD城市展厅正式对外开放,成为三亚中央商务区东岸单元首个亮相的项目展示中心。四期规划200米高写字楼和大悦城商业综合体。三亚大悦中心东岸CBD城市展厅主要用于总部经济区规划展示、产品发布等。
  • 三亚多部门合力救治受伤搁浅海豚
    掌握情况后,救助站工作人员立即对海豚伤情进行了处理,并为海豚输入药液。工作人员救助受伤海豚。其间,众人将海豚翻到背部朝上的位置,仔细清理肠道的堵塞物,每隔2分钟淋一次水,使海豚身体保持湿润,避免皮肤干燥脱水。
  • “萌娃”进营房学习消防知识
    消防员通过现场示范操作的方式为小朋友和家长们讲解各种消防设备的用途和使用方法。随后,在消防员和志愿者的带领下,来自群众街社区的30多名小朋友来到消防员宿舍参观。小朋友参观消防队。
  • 白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈
    白鹭公园经过升级改造后,绿树葱茏,湖水清澈,吸引市民游客前来休闲锻炼。本报记者孙清摄。
  • 感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察
    海口海关数据显示,新政开始实施的7月份,海南离岛免税购物旅客超28万人次,免税购物金额超过22亿元,同比增长超过2倍。随着海南自由贸易港建设“硬核”政策相继推出,海南开放“磁场”效应不断释放。据洋浦管委会相关负责人介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》刚刚公布两个月,就有120多家企业与洋浦洽谈想进驻保税港区。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066