三亚 白天:03月23日:未来三天全国天气预报 夜间: 最高:31℃ 最低:24℃
报料电话:18907600101、18907600102
您的位置:
本网动态

三亚日报简介

2011-12-19 15:14:03

《三亚日报》是中共三亚市委机关报。前身是《三亚晨报》,于2013831日正式更名为《三亚日报》。

199413,本报前身《三亚晨报》伴随着三亚国际滨海旅游城市建设的热潮应运而生,成为海南省三家党报之一(另两家为《海南日报》、《海口晚报》)。创刊以来,围绕着“创办全国一流地市报”的目标,报社一步步发展壮大、报纸一步步华丽变身,成为海南地区主流媒体之一。为了更好彰显党报的主流意识,加强新闻的权威性和公信力,《三亚晨报》经过国家新闻出版总署的批准,正式更名为《三亚日报》。

报社现有员工超过百人,其中采编人员56人(高级职称6人,中级职称6人,初级职称10人)。

三亚日报社设党组书记1人,正副总编4人,内设机构:办公室、新闻采访中心、新闻编辑中心、专副刊中心、新闻研究督察室、经营管理办公室、发行营销部。从2001年起实行自办发行。

《三亚日报》以科学发展观统领新闻宣传工作,深入开展三项学习教育活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新内容、创新形式、创新手段。201317日,报纸成功实施改版,增开《旅游度假》、《城市读本》两大周刊。报纸版面每天达到12个。按照新的办报理念和市场需求,开设了《导读综合》、《天涯时评》、《时政要闻》、《城事乡情》、《区镇观察》、《大爱三亚》、《人生故事》、《三亚讲坛》、《财经企业》、《金融证券》、《鹿回头》、《视觉影像》、《随手一拍》、《网事网闻》、《九州纵横》、《天下播报》、《闲情悦读》、《健康养生》、《文体新闻》等20多个版面,本地新闻量占比达80%以上。加上电子版、数字报和内参,全方位展现三亚的区位优势、自然优势、资源优势、投资环境、优惠政策、改革动态、建设成就,为三亚建设国际性热带滨海旅游城市,打造更加幸福更加和谐的三亚提供强有力的舆论支持。

伴随着更名,2013831日面世的《三亚日报》再次启动了改版工作。办报理念上更注重亲民与互动:在众多版面开设互动性的栏目,读者可以通过本报官方微博、微信、QQ、邮件、报料热线等渠道,随时进行互动、沟通。做强热线新闻、调查、民生类栏目,让新闻更有益、有趣、有温度。

此外,《三亚日报》更加重视市场需求。新开设了《社区热线》、《教育天地》、《法制经纬》、《时事杂谈》、《地产楼市》、《汽车之家》等多个新版面;进一步完善《旅游度假》和《城市读本》两大周刊,报道三亚旅游美景、酒店文化,挖掘三亚人文地理特色,彰显三亚城市特色的“慧眼”,让新闻彻彻底底“接地气”。

 

近年来,本报有近三百件作品在全国、全省各类新闻评奖中获得一、二、三等奖。发行覆盖率不断扩大,以空港为桥梁,实现了小报纸大发行的格局,成为首都航空、南方航空、四川航空、海南航空、天津航空、南方航空新疆分公司、南方航空河南分公司、深圳航空等从三亚飞往全国各地航班上的平面读物,每年聚焦一千多万游客的目光。同时,本报覆盖了三亚重要的酒店客房,实现了全国邮发。广告经营额不断攀升,报社实力不断增强。2008年,三亚晨报社在全国300多家地市报中脱颖而出,获得“中国地市报报业发展50强”的殊荣。

本报较为全面记录了三亚人民建设三亚、发展三亚的光辉历程,生动反映了三亚人民政治、经济、文化生活的点点滴滴,准确记载了三亚城市的历史沿革、风土人情及文化脉博,是一部鲜活的三亚百科全书,是三亚市极为珍贵的历史资料。

 

总编辑、党组书记:邢洪飚

副总编辑: 高宝勤、卢海容、蒋斯乔

 

 

 

 

 

 

 

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明三亚日报同意其观点或证实其描述。

  • 市领导昨日看望慰问受伤“巩卫”人员
  • 三亚城区“梳妆打扮”迎盛会
  • 百位冼姓居民三亚千古情“闹军坡”
  • 清水穿城过 潺潺荡碧波
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:18907600101、18907600102