报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
本网动态

三亚日报简介

2011-12-19 15:14:03

《三亚日报》是中共三亚市委机关报。前身是《三亚晨报》,于2013年8月31日正式更名为《三亚日报》。

1994年1月3日,本报前身《三亚晨报》伴随着三亚国际滨海旅游城市建设的热潮应运而生,成为海南省三家党报之一(另两家为《海南日报》、《海口晚报》)。创刊以来,围绕着“创办全国一流地市报”的目标,报社一步步发展壮大、报纸一步步华丽变身,成为海南地区主流媒体之一。为了更好彰显党报的主流意识,加强新闻的权威性和公信力,《三亚晨报》经过国家新闻出版总署的批准,正式更名为《三亚日报》。

三亚日报社设党组书记1人,正副总编4人,内设机构:办公室、新闻采访中心、新闻编辑中心、新媒体中心、专副刊中心、新闻研究督察室、经营管理办公室、发行营销部。从2001年起实行自办发行。

《三亚日报》以科学发展观统领新闻宣传工作,深入开展三项学习教育活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新内容、创新形式、创新手段,为三亚建设国际性热带滨海旅游城市,打造更加幸福更加和谐的三亚提供强有力的舆论支持。

伴随着更名,2013年8月31日面世的《三亚日报》再次启动了改版工作。办报理念上更注重亲民与互动:在众多版面开设互动性的栏目,读者可以通过本报官方微博、微信、QQ、邮件、报料热线等渠道,随时进行互动、沟通。做强热线新闻、调查、民生类栏目,让新闻更有益、有趣、有温度。

近年来,本报有近三百件作品在全国、全省各类新闻评奖中获得一、二、三等奖。发行覆盖率不断扩大,以空港为桥梁,实现了小报纸大发行的格局,成为首都航空、南方航空、四川航空、海南航空、天津航空、南方航空新疆分公司、南方航空河南分公司、深圳航空等从三亚飞往全国各地航班上的平面读物,每年聚焦一千多万游客的目光。

本报较为全面记录了三亚人民建设三亚、发展三亚的光辉历程,生动反映了三亚人民政治、经济、文化生活的点点滴滴,准确记载了三亚城市的历史沿革、风土人情及文化脉博,是一部鲜活的三亚百科全书,是三亚市极为珍贵的历史资料。

 

  • 亲子游带旺三亚旅游市场
    本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
  • 三亚暑期最热门的才艺班竟是它们?家长别忽视这点
    ■记者走访:市民对英语重视程度提高暑期公益培训班受青睐7月17日,三亚某培训机构英语老师Kimi告诉三亚日报记者,目前,三亚市多数培训机构均已陆续开课,单是英语类培训机构在三亚就有超过20家,但其资质参差不齐。”■业内人士:培训机构鱼龙混杂最好多对比再决定王莉莎认为,培训班的环境和老师资历非常重要,“家长挑选培训班时应该注意看所选培训机构是否有能力给孩子良好的学习环境和优质的教育,以及丰富的课程体验。近日,三亚日报记者走访了三亚市区部分培训机构发现,目前除文化课补习班外,英语和才艺类培训班遍地开花,同时,仍有不少公益类培训班供市民选择。
  • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
    到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
  • 福建霞浦:清海扩航在行动
    7月17日,福建省霞浦县下浒镇海上养殖区,用新型材料建设的渔排已经投入使用(无人机拍摄)。 2018年7月下旬以来,福建省宁德市霞浦县全力推进海上养殖综合整治,清退海上禁养区渔业设施,拓宽海上航道,用新型材料替代破旧渔排和白色泡沫球,促进海洋渔业转型升级。截至目前,霞浦县已清退禁养区渔排3万余口,藻类清退5千余亩,渔排改造累计下水4.2万口,藻类改造累计下水19.4万亩。
  • 日本知名动画工作室疑似遭纵火 已致1死37伤
    据法新社刚刚消息,日本京都一动画公司18日上午发生火灾。消防部门表示,已致1人死亡,37人受伤,其中多人伤势严重。 当地消防部门一名发言人说,“至少有一人被证实死亡,身份不明。”该发言人告诉法新社,另有37人受伤,其中10人伤势严重。 当地官员表示,京都的大火据信是有人故意为之。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066